Capacidades de I+D+i para la industria de alimentos

Centro Regional de Estudios
en Alimentos Saludables
CREAS

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, es un Centro de Innovación en Alimentos dedicado a la Investigación y Desarrollo de productos y soluciones en procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro. Es una corporación de derecho privado sin fines de lucro cofinanciada por ANID y el Gobierno Regional de Valparaíso, territorio en el que se encuentran sus instalaciones. El centro apunta a fortalecer la producción de alimentos saludables y funcionales en Chile, incorporando valor agregado en la cadena productiva a través de la generación de ingredientes funcionales y la formulación de alimentos que beneficien la salud de la población.

Contacto

Caroline León
Jefa de gestión de proyectos
+56 32 2274467
cleon@creas.cl

Redes Sociales

web: www.creas.cl
Twitter: @_creas_
Instagram: @creas_alimentos_saludables
Facebook: @creas.cl
LinkedIn: @creas-alimentos-saludables

Servicios y ubicación

  • Formulación de Proyectos

    En CREAS, los emprendedores, PYMES, empresas consolidadas y organizaciones del sector público y/o privado podrán encontrar un equipo de gestión con conocimiento integrado de las necesidades de la industria alimentaria, especializado en el diseño, formulación y gestión técnica y administrativa de proyectos con mérito innovador.

  • Laboratorios Especializados

    CREAS cuenta con laboratorios especializados para la realización de análisis no convencionales en alimentos que van más allá del análisis proximal requerido para el etiquetado nutricional. Su objetivo es evaluar las funcionalidades de los productos que se desarrollan y medir compuestos específicos, tales como perfil de polifenoles, vitaminas, actividad antioxidante o fibra dietaria, entre otros.

  • Biotecnología Alimentaria

    Si bien la Biotecnología alimentaria es transversal al desarrollo de productos y formulación de proyectos, destacamos esta disciplina dado que contamos entre nuestros profesionales un equipo experto de esta área. En el ámbito de la Biotecnología Alimentaria, CREAS destaca el desarrollo de proyectos de I+D+i aplicando bioprocesos como Ingeniería de Enzimas, Cultivos Celulares y procesos en general.

  • Evaluación Sensorial

    CREAS cuenta con profesionales experimentados en el desarrollo de metodologías que permiten evaluar sensorialmente alimentos, a través de test simple de aceptabilidad en público general, o a través de la formación de paneles entrenados. Los estudios de evaluación sensorial se han convertido en una herramienta potente para validar los prototipos que se desarrollan con fines comerciales.

  • Desarrollo de Productos

    CREAS posee profesionales entrenados en formulación de productos más saludables, con infraestructura de primer nivel para el desarrollo de nuevos o mejorados productos y/o ingredientes alimentarios y nutraceúticos. Las capacidades instaladas en CREAS permiten escalar un proceso o tecnología desde su fase inicial o de laboratorio a escala piloto, con prototipos validados.