Capacidades de I+D+i para la industria de alimentos

Centro de Aromas y Sabores
DICTUC S.A.

En Dictuc hace ya 84 años vinculamos a la UC y la sociedad, entregando servicios de ingeniería para resolver problemas específicos y desarrollar proyectos de gran envergadura, para así cumplir nuestro sueño de impactar, a través de la transferencia de conocimientos y tecnología, significativamente en la vida de cada persona, alcanzando un alto bienestar sustentable en la sociedad. Nuestro Centro de Aromas y Sabores con más de 20 años de trayectoria, se ha consolidado como un centro de vanguardia en la cuantificación y comprensión objetiva de los sentidos químicos y el desarrollo de aromas, sabores y/u otros compuestos de interés naturales, mediante herramientas químicas y sensoriales.

Contacto

María Inés Espinoza S.
Gerente Centro de Aromas y Sabores de Dictuc
+56 2 2354 1440
aromas@dictuc.cl

Redes Sociales

Web: www.dictuc.cl
Twitter: @dictuc
Instagram: @dictuc.ingenieriaquetransforma
Facebook: @dictuc
LinkedIn: @dictuc-sa

Servicios y ubicación

  • Talleres de formación Sensorial

    Talleres teóricos – prácticos orientados a formar individuos con capacidades sensoriales confiables y reproducibles, además de capacitar en conceptos fundamentales de las ciencias sensoriales. Las actividades prácticas permiten fortalecer y entrenar las capacidades sensoriales de cada individuo.

  • Determinación de Defectos Aromáticos

    Su presencia, en bebidas y alimentos, afecta la calidad aportando notas desagradables y disminuyendo atributos positivos del producto. Su identificación y cuantificación es indispensable para asegurar su control y prevención. Las capacidades tecnológicas existentes permiten la identificación desde matrices sólidas, liquidas o gaseosas, y en muy bajas concentraciones.

  • Determinación de Perfil de Aromas

    Permite identificar y cuantificar los componentes volátiles, responsables o no de aromas o defectos aromáticos, de un producto. Las capacidades tecnológicas existentes permiten la identificación desde matrices complejas e incluso de aquellos compuestos que se encuentran en niveles traza.

  • Determinación de Perfil Descriptivo Sensorial

    Permite conocer la descripción sensorial de las propiedades de una muestra, comprendiendo la enumeración de atributos y la asignación de un valor de intensidad a cada uno de ellos. La evaluación es realizada por un panel entrenado bajo norma internacional (mínimo 8 jueces).

  • Estudios de Preferencia con consumidores

    Permite obtener información estadísticamente robusta respecto de la aceptabilidad y preferencias de los consumidores, información clave para asegurar el éxito de un producto en el mercado. Las capacidades tecnológicas existentes permiten la selección del grupo específico de consumidores, toma de datos y análisis estadístico de los resultados, de forma remota y desde cualquier lugar del mundo.