Capacidades de I+D+i para la industria de alimentos
Centro de Estudios en Alimentos Procesados
CEAP

Centro de I+D+i referente para la industria agroalimentaria de la Región del Maule, apoya en la agregación de valor y el desarrollo de productos procesados con diferentes formatos y mediante sus dos líneas de investigación: Desarrollo de nuevos productos alimenticios asociados a aditivos especializados y valorización de residuos, mediante el desarrollo de subproductos.
Adicionalmente, cuenta con un área de servicios analíticos, de prototipado, validación, etiquetado nutricional y resolución sanitaria, para lo cual disponemos de 800 m2 de instalaciones a través de 3 Laboratorios, Cocina Experimental, Sala de Evaluación Sensorial y una Planta Piloto de 150 m2. Principalmente, la planta es utilizada para realizar los primeros prototipos de productos, en donde acceden empresas y emprendedores que parten con sus primeras elaboraciones y otros, que directamente producen sistemáticamente y comercializan a baja escala. También cuenta con informes de mercado, identificando los lanzamientos de productos dependiendo de un ingrediente en particular de interés y mercado objetivo, así como los tradicionales reportes de vigilancia e inteligencia tecnológica y competitiva. Todo ello, acompañado de un equipo de ingenieros en alimentos e investigadores especialistas en alimentos.
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