Capacidades de I+D+i para la industria de alimentos

Universidad del Bío-Bío

La Universidad del Bío-Bío es una institución de educación superior chilena, de carácter estatal, ubicada en las regiones del Biobío y Ñuble, con sedes en Concepción y Chillán. Es una de las veinticinco universidades del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas, y miembro de la Agrupación de Universidades Regionales de Chile. Actualmente se encuentra acreditada por la Comisión Nacional de Acreditación (CNA-Chile) por un período de 5 años (de un máximo de 7), desde agosto de 2019 hasta agosto de 2024.

Contacto

Mesa Central: +56-42-2463000
email: ubb@ubiobio.cl
web: www.ubiobio.cl/dia/

Redes Sociales

Servicios y ubicación

  • Departamento de Ingeniería en Alimentos

    El Departamento de Ingeniería en Alimentos, desarrolla el área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, contribuyendo en forma efectiva al desarrollo nacional e internacional, mediante actividades de docencia, investigación, asistencia técnica y Capacitación, formando Capital Humano Avanzado mediante el Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos y el Doctorado en Ingeniería en Alimentos.

  • Escuela de Ingeniería en Alimentos

    Escuela de Ingeniería en Alimentos La Escuela de Ingeniería en Alimentos forma profesionales que tengan sólidos conocimientos que le permitan comprender y fundamentar los fenómenos de las ciencias e ingeniería de los alimentos y le permitan enfrentarse, eficientemente, a los cambios e innovaciones científico-tecnológicas para diseñar y manejar procesos de transformación de materias primas y conservación de productos alimenticios.

  • Laboratorio de Liofilización

    Laboratorio de Liofilización Laboratorio de investigación y aplicación de la tecnología de Liofilización. Realiza secado por liofilización de frutas, hortalizas y productos del mar obteniendo productos de Calidad Premium. Asesora a empresas agroalimentarias en la implementación de Tecnología de Liofilización formulando y desarrollando proyectos que fomenten la innovación y den valor agregado a los productos.

  • LECYCA

    LECYCA LECYCA (Laboratorio de Experimentación, Control y Certificación de la Calidad de los Alimentos), apoya la gestión de producción y comercialización de alimentos, mediante prestación de servicios de laboratorio, técnicos, capacitaciones, asesorías, información o a través de la ejecución de proyectos productivos, constituyéndose en un polo de desarrollo regional del Sector Industrial Alimentario.

  • CIDECYTA

    CIDECYTA El Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias y Tecnologías en Alimentos (CIDECYTA) de la Universidad del Bío-Bío se especializa en ingeniería, tecnología, bioprocesos y en seguridad e inocuidad de alimentos. CIDECYTA trabaja incorporando nuevas tecnologías a los procesos productivos y al producto final, agregando valor a productos alimenticios nacionales con calidad de nivel internacional.