Invitación al 36º Seminario Internacional ICCT2023 “El Rol del Trigo: pasado, presente y futuro”
El rol del trigo: pasado presente y futuro alimentando al mundo, es el nombre del 36° Seminario ICCT del Centro Tecnológico Granotec, que se desarrollará el próximo 12 de abril de 2023 a las 10:00 horas.
El evento de carácter internacional será la instancia escogida para presentar el Informe Calidad Cosecha de Trigo Latinoamérica. Esta versión cuenta con el apoyo de Instituto Latinoamericano de los Cereales, ILCerales de México y el programa Transforma Alimentos.
El seminario propone un interesante programa con destacados expositores para abordar la actualidad y tendencias en conceptos claves para una industria como la calidad, inocuidad y salud y donde la seguridad alimentaria se ha transformado en un imperativo, así como también la necesaria sostenibilidad económica, social y medioambiental.
El evento transmisión en vivo a través de las plataformas de Agricultura TV.
PROGRAMA
I BLOQUE | BIENVENIDA XXXVI Seminario Internacional ICCT2023 |
09:58 – 10:00 h | INICIO SEMINARIO Francisco Contardo |
10:00 – 10:04 h | DISCURSO DE BIENVENIDA CEO CON AUTORIDADES – Miguel A. González Ortiz. Presidente Grupo Granotec |
10:04 – 10:07 h | PALABRAS MINISTERIO DE AGRICULTURA CHILE |
10:07 – 10:10 h | PALABRAS SECRETARIA DE AGRICULTURA ARGENTINA |
II BLOQUE | EL TRIGO DEL CAMPO A LA MESA |
10:10 – 10:30 h | ALIMENTO BASE EN LA HISTORIA Y EN EL FUTURO DE LA HUMANIDAD
Miriam Bertrán Vila, Profesora investigadora del Departamento de Atención a la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana, México. |
10:30 – 10:40 h | SU CULTIVO Y PRODUCCIÓN Pablo E. Abbate, Profesor Universitarios e Investigador en INTA Balcarce, Argentina |
10:40 – 10:50 h | SU TRANSFORMACIÓN TECNOLÓGICA Jorge Andrés Esquivel, Customer Relationship Manager, Bühler – Suiza. |
10:50 – 11:00 h | APORTE A LA NUTRICIÓN Y SALUD EN AMÉRICA LATINA Marcela Alviña, Decana Facultad de Farmacia, Universidad de Valparaíso, Chile. |
11:00 – 11:20 h | TENDENCIAS DE SU INCORPORACIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Mariela Mociulsky, CEO y Fundadora de Trendsity, Argentina. |
11:20 – 11:30 | COFFEE BREAK |
III BLOQUE | FITOMEJORAMIENTO – CALIDAD COSECHA – ADAPTACIÓN TECNOLÓGICA DEL TRIGO |
11:30 – 11:40 h | SU MEJORAMIENTO BIOTECNOLÓGICO Daniel Norero, socio fundador Neocrop Technologies, ganador premio Nacional de Innovación AVONNI 2022. |
TRIGO EN AMÉRICA LATINA | |
11:40 – 12:00 h | ICCT Trigo Chileno 2022/2023 Calidad y adaptación tecnológica Claudio Jobet, INIA Carillanca, Chile. Cecilia Bugueño, Desarrollo Granotec Chile. |
12:00 – 12:20 h | ICCT Trigo Argentino 2022/2023 Calidad y adaptación tecnológicaVictoria Castelli, Gerente Técnico Granotec Argentina.Pablo E. Abbate, Profesor Universitarios e Investigador en INTA Balcarce, Argentina. |
12:20 – 12:30 h | Trigo Mexicano: Calidad Cosecha 2022 Luis Cervera, Director ILCEREALES, México. |
IV BLOQUE | CONVERSATORIO |
12:30 – 13:00 h | CIENCIA APLICADA DEL LABORATORIO AL MERCADO: Innovación en fitomejoramiento, tecnologías, procesamientos sustentables, tendencias y bienestar. Moderadora: Ximena López, Director Técnico & Innovación Corporativo Granotec. Participantes: – Miriam Bertrán Vila, Profesora investigadora del Departamento de Atención a la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana, México. – Daniel Norero, socio fundador Neocrop Technologies, ganador premio Nacional de Innovación AVONNI 2022.– Luis Cervera, Director ILCEREALES, México.– Mariela Mociulsky, CEO y Fundadora de Trendsity, Argentina. |
13:00 h | CIERRE DEL EVENTO |