Transforma Alimentos participó en “Encuentro 2022 Vinculación – Empresa – Sociedad” Usach

Actividad fue organizada por el Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y reunió a estudiantes y profesionales titulados de la casa de estudios.

Una interesante reunión entre estudiantes y egresados del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, perteneciente a la Facultad de Tecnología de la Universidad de Santiago, se llevó a cabo el miércoles 14 de diciembre, instancia que la casa de estudios denominó “Encuentro 2022 Vinculación – Empresa – Sociedad”.

En la oportunidad, los futuros bachilleres e ingenieros en alimentos recibieron la experiencia de dos exalumnas, quienes hoy desarrollan su carrera en diferentes ámbitos. Además, conocieron el trabajo del programa Transforma Alimentos.

La primera en exponer fue Ángela Peñaloza, quien se desempeña como gerente de Desarrollo de Productos de Walmart y presentó el tema “Desarrollo de productos para retail, con una mirada técnica y estratégica”.

Posteriormente, escucharon la exposición “La travesía de emprender en Chile y en alimentos saludables”, a cargo de Amy León, directora ejecutiva y cofundadora de Pow Foods.

Para el cierre, recibieron a Graciela Urrutia, gerente del programa estratégico Transforma Alimentos, iniciativa de Corfo con apoyo del Ministerio de Agricultura. Ella presentó el tema “Una mirada sistémica a los nuevos desafíos tecnológicos en alimentos”.

Al finalizar, los alumnos guiados por el equipo académico que organizó el encuentro, realizaron preguntas a las expositoras y solicitaron consejos en busca de continuar su desarrollo, observando la experiencia profesional de las tres expositoras.