Catálogo de Innovación Alimentaria 2022: Conoce a las empresas que forman parte del TOP 10

Obtuvieron el puntaje más alto en la evaluación y se presentaron en un apasionante concurso de pitch durante el 6° Encuentro de la Red Transforma Alimentos.

Desarrollo de nuevos productos, procesos y tecnología, son parte fundamental de las iniciativas que fueron destacadas en el TOP 10 del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2022, publicación de Transforma Alimentos, una iniciativa de Corfo con apoyo del Ministerio de Agricultura, que reconoce a los 50 productos y servicios más innovadores desarrollados por empresas chilenas que se han orientado a resolver estos desafíos, en sintonía con las tendencias de mercado a nivel global.

Más de 130 iniciativas postularon para formar parte del nuevo catálogo. 50 fueron seleccionadas y 10 se ubicaron en el TOP, lo que les permitió presentarse en un concurso de Pitch durante el 6° Encuentro de la Red Transforma Alimentos, desarrollado el 28 de septiembre en el marco de la feria Espacio Food & Service y se presentaron en el siguiente orden:

Sinzero Vinos

Quelp Data Science

Copptech Premio (Premio Cadenas Productivas Trazables y Seguras)

Tres Peces Valparaíso (Premio Sistemas Sostenibles y Cero Residuo)

AcmoTrack

F4F (Premio Sistemas Sostenibles y Cero Residuo)

The Not Company

Ciencia Pura (Premio Agri-Food Tech y Premio del Público)

Ama Time

Ecoterra Foods (Premio Alimentos Saludables y de Última Generación)

Cada empresa tuvo tres minutos para exponer y un minuto para responder a las preguntas del jurado compuesto por Catalina Mertz, presidenta de Supermercados de Chile A.G.; Eduardo Carmona, CEO Sudamerik, Administradora de Fondos de Inversión de Impacto; Sebastián Dib, fundador y gerente general de Comercial Sur (Etnia); Jaime Labbé, gerente de Calidad e Innovación de PF Alimentos y Angelo Bustamante, coordinación nacional sector Innovación Alimentaria de ProChile.

MIRA LOS VIDEOS DE CADA UNO DE LOS PITCH TOP 10

Luego de deliberar, definieron a los ganadores que representan a las categorías presentes en el catálogo. El público presente y también el que estaba conectado de manera telemática, también entregó un premio. El resultado fue el siguiente:


Premio Alimentos Saludables y de Última Generación: Ecoterra Foods

Pablo Albarrán, CEO Ecoterra Foods junto a Graciela Urrutia, gerente Programa Transforma Alimentos.


Premio Sistemas Sostenibles y Cero Residuo: F4F y Tres Peces Valparaíso

Felipe Mayol, chief comercial officer F4F, Claudia Saavedra ejecutiva sectorial alimentos Corfo y Meyling Tang, socia fundadora Tres Peces.


Premio Agri-Food Tech: Paraled – Ciencia Pura

Juan Pablo Matte, director científico y cofundador Ciencia Pura junto a Francine Bossard, directora ejecutiva de FIA.


Premio Cadenas Productivas Trazables y Seguras: Copptech

Andrea Bucher, gerente comercial Copptech junto a Claudio Valenzuela, gerente de Redes y Territorio Corfo.

Premio del Público: Paraled – Ciencia Pura

José Guajardo, subsecretario de Agricultura junto a Juan Pablo Matte, director científico y cofundador Ciencia Pura.


MIRA LA PARTICIPACIÓN DE CADA UNO DE ELLOS EN ESTE VIDEO


Galería de imágenes

Cecilia Prat, directora comercial Sinzero Vinos.

Alonso Díaz, director de innovación Quelp Data Science.

Andrea Bucher, gerente comercial Copptech.

Meyling Tang, socia fundadora Tres Peces.

Felipe Rivera, gerente general AcmoTrack.

Felipe Mayol, chief comercial officer F4F.

Elena Coello, R&D Manager Meat & Dressing NotCo.

Juan Pablo Matte, director científico y cofundador Ciencia Pura.

Pedro Pablo Sepúlveda, retail manager Ama Time.

Pablo Albarrán, CEO Ecoterra Foods.

Todos los participantes junto a las autoridades al finalizar la actividad.