Promueven la innovación alimentaria y oportunidades de exportación para empresarios locales

Gobierno Regional del Biobío, ProChile, Corfo y Transforma Alimentos realizaron taller en la ciudad de Los Ángeles.

Un encuentro denominado “Taller de Innovación Alimentaria” fue el que se desarrolló el 4 de agosto en la ciudad de Los Ángeles, organizado en conjunto entre el Gobierno Regional del Biobío, ProChile, Corfo y Transforma Alimentos, cuyo foco estuvo dirigido a empresas del sector alimentos exportadoras o con potencial exportador.

La actividad tuvo como objetivo dar a conocer la evolución del sector en este ámbito, además de los instrumentos y herramientas para apoyarlos, en donde junto a las instituciones mencionadas, también se sumó el Centro de Negocios de Sercotec.

Diario La Tribuna de Los Ángeles, destacó en sus páginas la actividad y conversó con el director regional de ProChile en Biobío, Osvaldo Marinao, quien enfatizó: “lo que queremos como región y en particular ProChile, es que podamos exportar productos con mayor valor agregado, más sofisticados y competitivos. Eso está muy relacionado con abrir nuevas oportunidades, somos un país que tiene muchos recursos, pero que tenemos que seguir enfrentando el desafío de incorporar tecnología, de exportar otros códigos arancelarios, cosas distintas que podemos hacer, que tenemos el conocimiento; y se logran exportando tecnología, innovando en los procesos y en los productos”.

El medio también conversó con Francisco Rossier, director de Innovación de Transforma Alimentos, quien explicó que el propósito fundamental “es mostrarles a las empresas chilenas de todo tamaño que estas oportunidades existen; qué análisis hemos hecho para poder detectarlas, cuando todavía están llegando a la cresta de la ola y no después cuando ya pasaron; y cómo podemos ayudarlos a conectarse con los actores correctos, no solamente para llevar a cabo a idea, sino también para escalarla a nivel industrial y poder llegar realmente al mercado”.

Revisa algunas imágenes del encuentro