CeTA inaugura su Nodo de Innovación Carén y completa su red nacional de pilotaje
La iniciativa nacida a partir de la Hoja de Ruta de Transforma Alimentos busca mejorar y unificar la infraestructura y capacidad instalada de pilotaje para la industria de alimentos, en este caso, al alcance de emprendedores de la Zona Central.
Con más de un centenar de asistentes, el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) realizó el 12 de agosto la inauguración virtual abierta del Centro de Innovación Carén, lugar que busca dar respuesta a la necesidad de infraestructura de pilotaje para la industria alimentaria de la zona central.
El evento se inició con la presentación de la encargada de Vinculación y Desarrollo, Fernanda Faúndez y las palabras del gerente de capacidades de Corfo, Fernando Hentzchel. El programa prosiguió con el panel “Desafíos de Innovación en la industria Alimentaria”, moderado por Jean Paul Veas, director ejecutivo del CeTA, y contó con las palabras de la Gerente de nuestro programa, Graciela Urrutia, la Gerente de Innovación Corfo, Rocío Fonseca y el académico, Eduardo Agosín, quienes expusieron sobre las oportunidades que ofrece esta instalación para el futuro de la industria alimentaria del país.
El panel se completó con representantes del sector privado, tales como la CEO de The Imperfect Project, Adriana Behm, el Gerente General de Orizon, Rigoberto Rojo y el CEO de la destacada empresa NotCo, Matías Muchnick, quienes indagaron sobre los desafíos en innovación y el aporte que podría generar el CeTA en el desarrollo de nuevos productos.
CeTA como hito para una mejora tecnológica de la industria.
El Centro Carén fue inaugurado el 28 de julio por las máximas autoridades de Minagri, María Emilia Undurraga, Economía, Fomento y Turismo, Lucas Palacios, y Corfo, Pablo Terrazas, y los rectores de la Universidad de Chile, Ennio Vivaldi, y de la Universidad Católica, Ignacio Sánchez.
Este Centro se suma al Centro de Innovación Norte, en Coquimbo; y al Centro de Innovación Sur, en Temuco. CeTA es una de las iniciativas emblemáticas de la Hoja de Ruta de Transforma Alimentos y su creación apuntó al cierre de brecha de infraestructura y que buscaba robustecer esta área y sumar, unificar y descentralizar la instalación instalada de pilotaje.
En total, todos los centros suman 2.529m2 de infraestructura en pilotaje a lo largo del país, que permitirán aumentar las capacidades tecnológicas de esta importante industria del país.