Webinar: participa hasta el 6 de septiembre en el “Reto de Cero Pérdidas en Alimentos”
Con una asistencia de más de 150 personas, finalizó el pasado 17 de agosto el webinar informativo para la convocatoria del “Reto de Innovación, Cero Pérdidas de Alimentos”, llamado dirigido a personas naturales y jurídicas (empresas, fundaciones, sociedades científicas, etc) que tengan soluciones escalables orientadas a disminuir desperdicios de productos perecibles y envasados.
Fernando Hentzschel, Gerente de Capacidades Tecnológicas, introdujo este instrumento de Corfo, llamado Reto de Innovación, el cual busca a través de Innovación Abierta crear soluciones en diferentes áreas como alimentos, economía circular, construcción, entre otros.
Francisco Rossier, Director de Innovación de Transforma Alimentos, explicó que el alcance de la convocatoria se centra a las fases de procesamiento, distribución y la venta de alimentos perecibles envasados. “Son alimentos ricos en proteínas y tienen una alta actividad de agua o humedad y eso los hace propensos a hacer microorganismos patógenos y alterantes de la calidad del producto”, precisó. También entregó ejemplos internacionales que trabajan bajo este tópico internacional.
Claudia Saavedra, ejecutiva de la Gerencia de Capacidades Tecnológicas, explicó que se identificarán soluciones que tengan validación en ambientes simulados para llegar a entornos reales en empresas asociadas en ABChile y la Asociación de Supermercados de Chile. El co-financiamiento en la etapa siguiente puede llegar a los $32,5 millones, donde se probará la solución en entornos reales (empresas, retail) y en el caso de pasar a la etapa final, se elaborará un plan de escalabilidad por $45,2 millones. Las empresas que logren pasar ambas etapas pueden llegar a un cofinanciamiento por $77, 8 millones.
El reto Cero Pérdidas de Alimentos tiene como fecha de cierre el 6 de septiembre, a las 12 horas. Hay plazo hasta el 31 de agosto para enviar consultas al correo retoalimentoscorfo@corfo.cl