La start-up chilena Cormo Alimentos, una de las 49 empresas que integra el catálogo de innovación alimentaria de Transforma Alimentos 2020, se adjudicó el premio 2020 Ideas for Action, única plataforma internacional que distingue a jóvenes con ideas innovadoras para resolver los desafíos y tópicos mundiales. El emprendimiento fue la mejor iniciativa latinoamericana del concurso organizado por el Banco Mundial y el Centro Zicklin de la Wharton Business School y se distinguió como uno de los 7 ganadores entre 4.000 proyectos competitivos a nivel global.
Cormo Alimentos, liderada por María Francisca Silva, recibirá el reconocimiento junto a ganadores de China, Egipto, Burundi, Nigeria, Pakistán y Macedonia del norte. Los proyectos fueron elegidos el 22 de diciembre en la instancia organizada por el Banco Mundial y el Centro Zicklin de la Wharton Business School de la Universidad de Pensilvania. Los proyectos ganadores expondrán ante el FMI y el Banco Mundial, recibirán el patrocinio de una incubadora de negocios de la Wharton School -escuela de negocios que ha tenido como alumnos a Warren Buffett y Elon Musk- y obtendrán apoyo técnico para sus desarrollos. La participación de estas instancias está por definir debido a la situación de emergencia sanitaria.
Cormo Alimentos elabora productos sustentables y basados en economía circular. Sus productos Betasal, Betaplus y Ñami Crakers se elaboran a partir de tallos, bulbos, raíces, hojas y semillas de alimentos saludables como betarragas y zapallos. De esta forma, se incorporan probióticos y antioxidantes a la dieta diaria. Su sazonador saludable Betasal fue incorporado como uno de los 50 productos de innovación alimentaria del Catálogo de Transforma Alimentos.