Transforma Alimentos en terreno
Chile tiene un gran potencial para el desarrollo de la industria alimentaria y el trabajo que están realizando los centros tecnológicos ubicados a lo largo del país así lo demuestra. Están aportando con infraestructura, capital humano e investigación y desarrollo (I+D) para la creación o mejoramiento de nuevos productos y servicios que buscan posicionarse en mercados nacionales y extranjeros, trabajando con innovación y procesos de alta calidad.
Así lo vio en terreno parte del equipo del programa Transforma Alimentos, iniciativa de Corfo con apoyo del Ministerio de Agricultura, que durante mayo y junio de 2022 realizó visitas presenciales para conocer en terreno nuevas instalaciones, equipos y procesos en centros tecnológicos de las regiones Metropolitana y de Valparaíso.
Leitat Chile
El 30 de mayo, Graciela Urrutia, gerente de Transforma Alimentos y Francisco Rossier, director de Innovación de Transforma Alimentos, llegaron hasta el Centro de Excelencia Leitat Chile entidad que cuenta con instalaciones y laboratorios en áreas de nanotecnología, manufactura avanzada y economía, para el desarrollo de proyectos innovadores en alimentos. Fueron recibidos y guiados por Dayhana Digmann, strategist business development manager, y su equipo.
CBS Universidad Andrés Bello
El 16 de junio el equipo de Transforma Alimentos visitó el Centro de Biotecnología de Sistemas Universidad Andrés Bello, que a fines de 2021 fue traspasado vía convenio desde la alemana Fraunhofer Chile, implementando un recinto de 400 metros cuadrados con equipamiento de última generación para desarrollar en áreas como agricultura, alimentos e ingredientes, entre otras.Fueron recibidos por Pilar Parada, directora del centro y Franko Restovic, director del área de Recursos Naturales.
CREAS Valparaíso
El 22 de junio, los profesionales de Transforma Alimentos se llegaron hasta el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, ubicado en Curauma, Valparaíso. Se trata de una institución dedicada a la investigación y desarrollo (I+D) de productos y soluciones en los procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro, que hoy está trabajando con empresas de todo Chile. En la oportunidad, fueron recibidos por María Elvira Zúñiga y Alejandro Osses, directora y gerente de CREAS respectivamente.