Mujeres e innovación en la industria alimentaria de Chile

Desde Transforma Alimentos se ha realizado un trabajo que contribuye a visibilizarlas y posicionarlas en el ecosistema del emprendimiento y el I+D.

La presencia de mujeres impulsando y liderando iniciativas en la industria alimentaria cada vez adquiere mayor relevancia, especialmente, si se trata de innovación.

Desde Transforma Alimentos, a través de los Catálogos de Innovación Alimentaria y alianzas estratégicas de colaboración con diferentes actores del sector público, privado y la academia, se ha realizado un trabajo que contribuye a visibilizarlas y posicionarlas en el ecosistema del emprendimiento y el I+D.

Estas son algunas de las iniciativas lideradas por mujeres, que aparecen en los catálogos 2020 y 2021.

Para conocer más, se puede ingresar en los siguientes enlaces:

Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2020

Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2021

En conjunto con ProChile se ha realizado un trabajo para apoyar la internacionalización de esta oferta innovadora y facilitar su conexión con nuevos actores de la industria y el acceso a nuevos espacios de mercado.

Algunas experiencias

Natalia Sepúlveda, Arcom

Denisse Opazo, Cosecha Justa

Adriana Behm, The Imperfect Project

Patricia Palma, P&M Foods