“Singapur se está convirtiendo un hub para las empresas que innovan en proteínas alternativas o plant based”
La directora ejecutiva de LatAmCham, Ángela Torres-Andresen profundiza sobre la misión virtual “Oportunidades en Asia” evento que contempla exposiciones (6 y 7 de julio) con empresas con base de operaciones en este hub asiático y una exclusiva ronda de negocios (8-29 de julio y 2-13 de agosto). El webinar será gratuito y la ronda de negocios tendrá un costo preferencial para las empresas Transforma Alimentos.
Latin American Chamber of Commerce (LatAmCham), asociación que fomenta las relaciones entre América Latina y el Sudeste Asiático, organiza la misión virtual “Oportunidades en Asia”, la que busca dar a conocer ecosistema de innovación y manufactura de alimentos de Singapur a empresas productoras de alimentos o ingredientes y de desarrollos de tecnología en alimentos.
La actividad contempla dos días de conferencias con destacados panelistas que abordarán las oportunidades de este mercado (6 -7 de julio, 8AM hora Santiago de Chile) y dos rondas de negocios que conectarán a las empresas chilenas con pares en Singapur (8-29 de julio y 2-13 de agosto).
Las mesas tendrán un costo gratuito para las empresas asociadas a Transforma Alimentos, mientras que la ronda de negocios tendrán un costo preferencial (disponible para 20 empresas)
Para conocer más sobre el abanico de posibilidades en este mercado hablamos con Ángela Torres-Andresen, Directora Ejecutiva de LatAmCham y líder del evento, quien respondió sobre los beneficios especiales para las empresas innovadoras que buscan nuevos horizontes para sus proyectos.
¿Cuáles son los objetivos de Oportunidades en Asia?
– La oportunidad de innovación, co-manufactura con partners de Asia y distribución al mercado de Asia.
¿Qué tipo de empresas son las convocadas a esta misión virtual?
– Empresas productoras de alimentos y/o ingredientes y empresas de desarrollos de tecnología en alimentos.
Singapur es el primer país que puso en venta la “carne de laboratorio” y es una cultura innovadora en el desarrollo de proteínas alternativas ¿Acá hay mayores chances para las empresas?
– Singapur se está convirtiendo un hub para las empresas que innovan o que quieren innovar en proteínas alternativas o plant based y vemos las siguientes oportunidades:
- Hay acceso a tecnología de innovación o se forma parte de un ecosistema de tecnología mediante el acceso a centros de innovación que existen en Singapur desarrollados con empresas como Buhler, Givaudan, Firmenish, y muchas otras.
- Existe acceso a inversionistas – Venture capital invirtiendo en este tipo de empresas, desde capital semilla hasta rondas A, B, C.
- Apoyo de co-manufactura con tecnología en JV con otras empresas o centro de desarrollo.
- Acceso a una red de distribución de productos
¿Cuáles son los niveles de inversión necesarios para entrar a este mercado?, ¿Qué tipo de empresas son las empresas más idóneas para pensar en Singapur?
– Más que inversión se requieren partners para entrar en el mercado de Asia, ya que en Singapur se pueden encontrar inversionistas. Las empresas más idóneas son empresas que producen alimentos nutritivos y tienen cierto grado de innovación y empresas que producen alimentos y buscan cambiar sus recetas para convertirse en más nutricionales.
¿Qué se podría contar a las empresas chilenas para motivarlas a pensar en Singapur como nuevo mercado objetivo?
– El futuro es Asia y hay una gran demanda. Pero antes de entrar a Asia es importante que las empresas tengan ya un producto desarrollado y en el mercado.
Ángela Torres-Andresen es Directora Ejecutiva de LatAmCham y líder del evento.
Si quieres recibir el beneficio como empresa Transforma Alimentos, revisa el siguiente enlace con toda la información del evento: https://app.glueup.com/event/36604/