Resumen del recorrido hasta hoy
El Programa Estratégico Transforma Alimentos surge en el 2015, con el propósito de sofisticar y diversificar el sector chileno de alimentos, en respuesta a una creciente demanda por alimentos saludables, mayor productividad, sustentabilidad, empleo, inversión e innovación. Se trata de una iniciativa impulsada por Corfo y apoyada por el Ministerio de Agricultura. Para abordar de manera eficiente los desafíos de la industria alimentaria, se trabajó en base a una Hoja de Ruta, buscando la implementación de diferentes iniciativas y con resultados importantes a la fecha, gracias al esfuerzo conjunto del sector privado, público y la academia. Con visión de largo plazo, se generaron las condiciones para incrementar los programas de I+D, el mejoramiento de infraestructura habilitante, la promoción internacional y de atracción de inversión extranjera, por nombrar sólo algunos de los temas que se han relevado en este período.
¿Qué hemos logrado? Amplificar nuestra oferta alimentaria y fortalecer las condiciones para la producción en materia de alimentos saludables, ingredientes funcionales, prácticas sostenibles en la industria y más, relevando en un rol protagónico la innovación y la incorporación de tecnología. Todos elementos en los que Chile presenta un enorme potencial, para contribuir al crecimiento sostenible de la industria chilena de alimentos, a través de la generación de una oferta de productos y servicios más diversa y competitiva para el mercado global.