Información, Estándares y Regulaciones

Estándares y Fortalecimiento del Sistema Nacional de Diagnóstico, Calidad e Inocuidad Alimentaria

Esta iniciativa de ACHIPIA, busca agregar valor a la oferta exportadora chilena generando estándares para (i) incorporar la definición de alimentos funcionales en el RSA, (ii) acordar la reducción programada de nutrientes críticos en productos Mipymes, (iii) coordinar un plan nacional de reducción de contaminantes químicos en hortalizas y productos pecuarios y (iv) instalar una red de Laboratorios de Referencia Nacional que aseguren inocuidad y trazabilidad de nuestros productos.especializados.

IR A INICIATIVA
La Plataforma de Información en Alimentos, PIA+S ofrece desde 2012 información actualizada sobre tecnología, normativa internacional y de mercado al ecosistema nacional de innovación en alimentos, destacando las capacidades de investigación y laboratorios de I+D+i disponibles en el país.
IR A INICIATIVA
Sistema de Trazabilidad Total Cadenas Alimentarias

La primera parte de esta iniciativa, coordinada por ACHIPIA, diseñará un sistema de gestión en base a estándares mínimos de trazabilidad que debe cumplir la industria de frutas y hortalizas procesadas, y una propuesta de institucionalidad. La segunda parte corresponde a la iniciativa eCERT de SAG, que permitirá la certificación electrónica de los productos alimentarios que exportamos a China.

IR A INICIATIVA