Envases y Materiales de Embalaje

Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria

El Centro CeTA, formado por la P.U. Católica de Chile, U. de Chile, U. de Talca, U. de la Frontera, Fraunhofer Chile Research y Fundación Chile será el encargado de cerrar la brecha existente en infraestructura de pilotaje a escala comercial, asociados a Härting y ChileAB.

IR A INICIATIVA
Programa de Innovación e I+D Empresarial

Las empresas de alimentos podrán responder sus desafíos de I+D+i más inmediatos mediante llamados a concurso periódicos, en cuanto a desarrollo de nuevos ingredientes, envases y materiales de embalaje, procesos y servicios tecnológicos, y valorización de subproductos, ya sea con sus propias capacidades o subcontratándolas a instituciones de I+D. Ya se han adjudicado 57 proyectos con financiamiento Corfo y 34 con financiamiento FIA.

IR A INICIATIVA
Programa Tecnológico Envases y Nuevos Materiales de Embalaje

Co-Inventa, formado por las Universidades U. de Santiago, P.U. Católica de Chile, U. de Chile, U. de Talca, U.T. Metropolitana y CREAS ejecuta coordinadamente un portafolio de 18 proyectos para desarrollar nuevas tecnologías en materiales activos y envases inteligentes que permitan a nuestros productos alcanzar los destinos más lejanos sin pérdida de calidad y total trazabilidad.

IR A INICIATIVA

Linkepack

Es una iniciativa que busca conectar empresas de alimentos innovadoras con proveedores de la industria del packaging, para intercambiar información que facilite la toma de decisiones en (i) Envases y Embalajes y (ii) materias primas, equipamiento e insumos para packaging, además de prestar servicios de apoyo como capacitación, consultoría y gestión de proyectos para mejorar la eficiencia, eficacia y productividad.

IR A INICIATIVA
Programa de Atracción de Inversión Extranjera en Alimentos e Ingredientes

Esta iniciativa coordina acciones de Transforma Alimentos con las propias de InvestChile, para identificar oportunidades para establecer en Chile nuevas plataformas tecnológicas industriales con un acento especial en la producción de nuevos ingredientes y alimentos más sofisticados a partir de las materias primas disponibles en Chile, y la producción de nuevos envases activos e inteligentes.

IR A INICIATIVA
Programa de Promoción Internacional en Alimentos e Ingredientes

Esta iniciativa coordina acciones de Transforma Alimentos con las propias de ProChile en la promoción internacional de la oferta actual y futura de alimentos procesados de mayor sofisticación e ingredientes de origen natural, para aumentar la demanda internacional de los frutos de las iniciativas de corto, mediano y largo plazo que se encuentran en ejecución.

IR A INICIATIVA