Alimentos Saludables
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Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria
El Centro CeTA, formado por la P.U. Católica de Chile, U. de Chile, U. de Talca, U. de la Frontera, Fraunhofer Chile Research y Fundación Chile será el encargado de cerrar la brecha existente en infraestructura de pilotaje a escala comercial, asociados a Härting y ChileAB. |
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Programa de Innovación e I+D Empresarial
Las empresas de alimentos podrán responder sus desafíos de I+D+i más inmediatos mediante llamados a concurso periódicos, en cuanto a desarrollo de nuevos ingredientes, envases y materiales de embalaje, procesos y servicios tecnológicos, y valorización de subproductos, ya sea con sus propias capacidades o subcontratándolas a instituciones de I+D. Ya se han adjudicado 57 proyectos con financiamiento Corfo y 34 con financiamiento FIA. |
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Estándares y Fortalecimiento del Sistema Nacional de Diagnóstico, Calidad e Inocuidad Alimentaria
Esta iniciativa de ACHIPIA, busca agregar valor a la oferta exportadora chilena generando estándares para (i) incorporar la definición de alimentos funcionales en el RSA, (ii) acordar la reducción programada de nutrientes críticos en productos Mipymes, (iii) coordinar un plan nacional de reducción de contaminantes químicos en hortalizas y productos pecuarios y (iv) instalar una red de Laboratorios de Referencia Nacional que aseguren inocuidad y trazabilidad de nuestros productos.especializados. |
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Programa de Atracción de Inversión Extranjera en Alimentos e Ingredientes
Esta iniciativa coordina acciones de Transforma Alimentos con las propias de InvestChile, para identificar oportunidades para establecer en Chile nuevas plataformas tecnológicas industriales con un acento especial en la producción de nuevos ingredientes y alimentos más sofisticados a partir de las materias primas disponibles en Chile, y la producción de nuevos envases activos e inteligentes. |
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Programa de Promoción Internacional en Alimentos e Ingredientes
Esta iniciativa coordina acciones de Transforma Alimentos con las propias de ProChile en la promoción internacional de la oferta actual y futura de alimentos procesados de mayor sofisticación e ingredientes de origen natural, para aumentar la demanda internacional de los frutos de las iniciativas de corto, mediano y largo plazo que se encuentran en ejecución. |
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Programa de Emprendimiento
Hortifrut Challenge y SAFF Incubatec UFRO son los dos Subsidio Semilla de Asignación Flexible para Desafíos adjudicados, que buscan focalizar, de manera coordinada, los esfuerzos de los actores del ecosistema nacional de innovación en alimentos y de los recursos destinados a emprendimiento, en los ejes estratégicos definidos por el Programa. |
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