Últimos días para postular a iniciativa ejecutada por CEAP para el desarrollo de alimentos saludables

Tiene foco en la región del Maule y el cierre de convocatoria está previsto para el jueves 13 de abril de 2023.

Potenciar la creación de alimentos especializados de alto valor agregado y nutricional en la Región de Maule es el objetivo principal del proyecto FIC NODO de Alimentos Saludables, una iniciativa que está ejecutando el Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP.

El proyecto FIC – NODO es, financiada por el Gobierno Regional del Maule y que tiene como objetivo establecer un punto de encuentro que potencie el diseño, desarrollo y validación de alimentos saludables, junto a algunas capacidades de la Universidad de Talca, la Universidad Católica del Maule y la Universidad Autónoma.

Este concurso, de carácter regional y orientado principalmente a emprendedores, considera dos categorías: Idea y Prototipo.

Para el primer caso se espera que las ideas cumplan simples requisitos que van desde ser técnicamente factibles, con un componente de innovación en alimentación saludable, entre otros.

Para la segunda categoría, los postulantes tendrán que considerar por ejemplo productos de baja resolución sin validaciones técnicas, alto potencial de crecimiento, equipo de trabajo pertinente, entre otros.

Los interesados podrán conocer detalles de las bases y postular en https://www.ceap.cl/nodo-concurso.