Conferencia Internacional Agrifood Tech abordará los desafíos para industrias de los sectores agrícola y de alimentos

La actividad es organizada por el Centro de Biotecnología de Sistemas de la Universidad Andrés Bello.

Para ser competitivas y avanzar en los objetivos de desarrollo sostenible, las industrias de los sectores agrícola y de alimentos deben incorporar investigación, desarrollo e innovación a sus procesos.

De esta forma es posible avanzar en alternativas para el control de patógenos en pre y poscosecha, la valorización de subproductos agroalimentarios y obtención de extractos e ingredientes con efectos beneficiosos, así como la creación de alimentos funcionales con impresión 3D y desarrollo de biotintas de origen natural, entre otros avances.

Ese y otros temas son los que abordará la Conferencia Internacional Agrifood Tech que organiza el Centro de Biotecnología de Sistemas de la Universidad Andrés Bello, que se llevará a cabo el lunes 23 de enero de 2023 de 13:00 a 17:30 horas en el Campus Antonio Varas de esa casa de estudios.

INSCRIPCIONES AQUÍ

La conferencia presentará tecnologías y aplicaciones biotecnológicas de I+D que están contribuyendo a satisfacer a mercados y consumidores cada vez más exigentes, con un enfoque en la sostenibilidad y el triple impacto: económico, ambiental y social.

Entre los expositores se encuentran:

Profesor Dirk Prüfer
Director del Departamento de Genómica Funcional y Aplicada del Instituto Fraunhofer de Biología Molecular y Ecología Aplicada IME y Director del Instituto de Plantas y Biotecnología de la Universidad de Münster (Alemania).

Dr. Antoni Caimari
Director área Biotecnología Eurecat – Centro Tecnológico de Catalunya
Doctor en Nutrición y Metabolismo y coordinador del proyecto Med4youth (Mediterranean Enriched Diet for tackling Youth Obesity). Ha participado en más de 35 proyectos de I+D+i de investigación industrial para empresas privadas en los campos de la alimentación, la nutrición, la salud y las ciencias ómicas.

Dr. Ariel Orellana – Panel
Director Centro de Biotecnología Vegetal UNAB

Dr. Franko Restovic – Panel
Jefe de la línea de investigación en Bioproductos de CSB-UNAB
Ingeniero en Biotecnología Molecular de la Universidad de Chile y Doctor en Ciencias Biológicas, Mención Biología Celular y Molecular.

Dra. Pilar Parada
Directora Centro de Biotecnología de Sistemas UNAB
Bioquímica, PhD en Ciencias Biológicas y diplomada en Estrategia e Innovación y en Gestión de Empresas (PUC). La Dra. Parada moderará el panel.

La conferencia se transmitirá en vivo a través de YouTube a partir de las 14:00 horas y contará con traducción simultánea

INSCRIPCIONES AQUÍ