Polo cultivos de las regiones de O’Higgins y Maule fueron lanzados oficialmente

La actividad se enmarcó en el Programa Nacional Transforma Alimentos y desarrollará productos de alto valor en la industria de ingredientes funcionales y aditivos especializados en las regiones mencionadas.

01-06-2018

Dentro de las múltiples iniciativas que destacan dentro del Programa Transforma Alimentos, los Polos Territoriales de Desarrollo Estratégico pretenden impulsar el cultivo y la manufactura de productos locales y transformarlos en productos de exportación.

En este contexto, se realizó el lanzamiento del Polo Ingredientes y Aditivos Especializados (IFAE) para las regiones de O’Higgins y Maule, cuyas materias primas a potenciar son la quínoa, el olivo, el maqui y el tomate y es impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

Detrás de la iniciativa trabajan en conjunto el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP), empresas transformadoras, organizaciones de productores, entidades tecnológicas y casas de estudio, entre otros.

La actividad se llevó a cabo en el Centro de Estudios en Alimentos Procesados de la Región del Maule (CEAP).