La Unión hace la Fuerza: El trabajo colaborativo de la Mesa de Ingredientes
La diversidad agroclimática y calidad de sus materias primas, junto a la experiencia y vocación de país exportador, es lo que ha posicionado a Chile como un oferente confiable de una amplia variedad de alimentos a nivel internacional.
24-09-2018

Esta base es lo que nos permitirá avanzar hacia una nueva etapa de desarrollo y agregación de valor -con productos más diversificados y sofisticados- para responder a la creciente demanda mundial por alimentos más saludables y nuevos ingredientes de origen natural.

En el marco de Transforma Alimentos y con el apoyo de instituciones como CORFO, FIA, FIE, ACHIPIA, PROCHILE, INVESTCHILE y otros, se han impulsado  iniciativas para el desarrollo de una nueva generación de productos – ingredientes o extractos naturales a partir de materias primas nacionales para la exportación a mercados globales-  y que conforman a la fecha un variado portafolio de proyectos en desarrollo, que están siendo abordados en forma colaborativa/consorciada por empresas, universidades y centros tecnológicos en varias regiones del país.

La conexión entre iniciativas y actores es lo que nos propusimos también promover en una instancia de coordinación o encuentro que llamamos “Mesa de Ingredientes- Transforma Alimentos”, donde representantes de distintas empresas o instituciones puedan compartir experiencias, aprendizajes y acordar acciones colaborativas para beneficio de todos los que integran esta nueva industria de ingredientes de Chile.

En esta edición, queremos compartir con ustedes los avances de varias iniciativas estratégicas vinculadas a Transforma Alimentos, así como también las experiencias y opiniones de integrantes activos de la red- provenientes del mundo privado, público y académico- respecto a los desafíos y oportunidades que tiene Chile para convertirse en un exportador relevante de ingredientes saludables o funcionales.